Bouygues Télécom facture désormais le hors forfait data à ses abonnés, mais propose une option de blocage

Bouygues Télécom facture désormais le hors forfait data à ses abonnés, mais propose une option de blocage

Univers Freebox vous en parlait à la mi-janvier. C’est désormais effectif. A partir d’aujourd’hui, Bouygues Télécom met fin au « débit réduit au delà » par défaut. Cette pratique, réalisée chez tous les opérateurs, consiste à ralentir la vitesse de navigation sur internet lorsque l’utilisateur a épuisé tout le volume de data de son forfait mobile. 

À la place, Bouygues Télécom propose deux choix à ses abonnés (Sensation/B&You/Pro avec 1Go de data et plus) : 

-  Surfer en 3G/4G sans réduction de vitesse, en hors forfait : à partir de 0.01€/Mo en France ou 0.06€/Mo en Europe.

-  Surfer en vitesse réduite, en hors forfait : gratuit en France ou 0.06€/Mo sans réduction de vitesse en Europe.

Ci-dessous la nouvelle option déployée sur l’espace client Bouygues Télécom (cliquez sur l’image pour agrandir) :

Fort heureusement pour les abonnés Bouygues Télécom, la consommation hors forfait de data en débit réduit n’est pas facturée en France. Néanmoins, les abonnés sont condamnés à payer 0,01 € par Mo, en cas de dépassement du plafond internet, s’ils souhaitent accéder au web sans réduction de débit.

Pour les forfaits Sensation/B&You/Pro 2H ou 24/24 20Mo ou 2H 1GO, la facture est encore plus salée puisque le hors forfait data est facturé 0,05 €/Mo dans la limite de 500 Mo (soit 25€). Au-delà, l’abonné passe en vitesse réduite sans surcoût. Depuis l’Europe, le hors forfait data est facturé 0,06€/Mo dans la limite de 1 Go (soit 60€). Au-delà, la consommation est bloquée.

Pour éviter la facturation au-delà du forfait, les abonnés peuvent activer gratuitement et à tout moment l’option de blocage du forfait. Autre option proposée par Bouygues Télécom : payer une recharge supplémentaire de data internet de 500 Mo à 1 Go en répondant à un SMS.

Ce sont les nouveaux clients, à partir de ce 15 février, qui sont concernés par ce changement. Pour les anciens, le débit réduit reste par défaut jusqu’à la fin de leurs contrats d’engagement.

Merci à @LeStudioLive