Protéger sa vie privée, même lorsque l’on partage son écran, c’est l’ambition de Google Messages avec une nouvelle fonctionnalité en cours de développement.
Dans le cadre d’une réunion, d’un repas de famille ou autre, il peut vous arriver de partager l’écran de votre smartphone. Cependant, un message privé, de quelconque nature peut alors s’afficher à la vue de tous si vous ouvrez l’application de messgerie pendant votre démonstration par exemple. Un nouveau mécanisme de sécurité entend empêcher des situations gênantes sur Google Messages.
Ainsi, lorsque votre écran est diffusé sur un autre périphérique, des restrictions seraient mises en place. Il serait ainsi impossible d’ouvrir l’application de messagerie tant que le partage d’écran est activé, avec un message « Vous partagez votre écran avec quelqu’un – Si vous ne connaissez pas cette personne, arrêtez de partager immédiatement. Google a caché votre contenu sensible pour des raisons de sécurité ». La sécurité est telle qu’il est impossible d’outrepasser cette interdiction.
Si la situation peut paraître assez rare, il faut également noter que des pirates peuvent se servir du partage d’écran pour réaliser leurs attaques, en parcourant vos SMS à la recherche d’un code d’authentification par exemple. Notons cependant que les messages reçus continuent de s’afficher dans les notifications, ce qui montre encore une imperfection pour cette solution encore en cours de développement.
Source : 01net
Dans "Les Grosses Têtes" sur RTL, jeudi 24 septembre, Laurent Ruquier a demandé à ses…
Le nouveau baromètre nPerf de la couverture mobile en France livre des résultats parfois surprenants.…
À 102 ans, Denise Richon va devoir se séparer de son fidèle téléphone à clapet.…
Que Choisir met Disney+ en demeure après la suppression de plusieurs technologies d’amélioration de l’image…
Les quatre épisodes de "Sœurs" sont disponibles sur france.tv depuis ce vendredi 25 septembre. Dans…
Près d’un millier de salariés se sont rassemblés jeudi devant le siège d’Altice France à…