Free Mobile Netstat : Le taux d’utilisation du réseau mobile de Free atteint 71.1%.

Free Mobile Netstat : Le taux d’utilisation du réseau mobile de Free atteint 71.1%.

Cette semaine, le pourcentage global d’utilisation du réseau mobile (3G/4G) de Free atteint 58% alors que celui des Femtocell (intégrées dans de nombreuses Freebox) atteint 13.1%. Au total, les abonnés sont connectés plus de 71.1% du temps sur le réseau de Free, contre 72.8% la semaine dernière. Ces résultats ont été obtenus sur une période de 7 jours (du 26 mars 2016 au 01 avril 2016) auprès de 16 105 utilisateurs.

Par ailleurs, grâce aux contenus enrichis disponibles sur le nouveau site de Free Mobile Netstat, on découvre que le pourcentage d’utilisation du réseau 4G de Free atteint 28.7%, celui du réseau 3G de Free 27.4% alors que celui des Femtocell atteint 15.5% (contre 29.7% en 4G, 26.3% en 3G et 15.5% en Femtocell la semaine dernière). Ces résultats ont été obtenus sur une période de 7 jours (toujours du 26 mars au 01 avril 2016 avec 14 078 utilisateurs).

Free Mobile Netstat, c’est quoi ?

C’est une application mobile, disponible sous Android, très utilisée par les abonnés Free Mobile. Très simple à utiliser, Free Mobile Netstat permet de comparer le taux d’utilisation des antennes Free Mobile et Orange (lorsque vous êtes en itinérance).

Par ailleurs, l’application est dotée de nombreuses fonctionnalités dont le niveau de batterie utilisé par chaque réseau, mais aussi l’affichage d’une icône dans la barre de notification indiquant sur quel réseau le mobile est connecté. De plus, Free Mobile Netstat est optimisée pour consommer le moins de batterie. À l’usage l’application est complètement transparente de ce point de vue.

Les informations récoltées par l’application sont ensuite diffusées sur le site Free Mobile Netstat, sur lequel vous pourrez consulter le pourcentage d’utilisation globale de chaque réseau, et ainsi découvrir l’évolution, l’historique et l’étendue de la couverture de Free Mobile. 

Pour télécharger l’application Free Mobile Netstat, rendez vous sur Play Store.