Free Mobile Netstat : le pourcentage global d’utilisation du réseau Free atteint 72.8%

Free Mobile Netstat : le pourcentage global d’utilisation du réseau Free atteint 72.8%

Cette semaine, le pourcentage global d’utilisation du réseau mobile (3G/4G) de Free atteint 58% alors que celui des Femtocell (intégrées dans de nombreuses Freebox) atteint 14.8%. Au total, les abonnés sont connectés plus de 72.8% du temps sur le réseau de Free, contre 27.3% sur le réseau mobile d’Orange. Ces résultats ont été obtenus sur une période de 7 jours (du 19 au 25 mars 2016) auprès de 21 858 utilisateurs.

Par ailleurs, grâce aux contenus enrichis disponibles sur le nouveau site de Free Mobile Netstat, on découvre que le pourcentage d’utilisation du réseau 4G de Free atteint 29.7%, celui du réseau 3G de Free 26.3% alors que celui des Femtocell atteint 15.5% (contre 29.7% en 4G, 26.5% en 3G et 14.8% en Femtocell la semaine dernière). Ces résultats ont été obtenus sur une période de 7 jours (toujours du 19 au 25 mars 2016 avec 19 271 utilisateurs).

Free Mobile Netstat, c’est quoi ?

C’est une application mobile, disponible sous Android, très utilisée par les abonnés Free Mobile. Très simple à utiliser, Free Mobile Netstat permet de comparer le taux d’utilisation des antennes Free Mobile et Orange (lorsque vous êtes en itinérance).

Par ailleurs, l’application est dotée de nombreuses fonctionnalités dont le niveau de batterie utilisé par chaque réseau, mais aussi l’affichage d’une icône dans la barre de notification indiquant sur quel réseau le mobile est connecté. De plus, Free Mobile Netstat est optimisée pour consommer le moins de batterie. À l’usage l’application est complètement transparente de ce point de vue.

Les informations récoltées par l’application sont ensuite diffusées sur le site Free Mobile Netstat, sur lequel vous pourrez consulter le pourcentage d’utilisation globale de chaque réseau, et ainsi découvrir l’évolution, l’historique et l’étendue de la couverture de Free Mobile. 

Pour télécharger l’application Free Mobile Netstat, rendez vous sur Play Store.