Venez commenter en direct l’investiture d’Obama

Venez commenter en direct l’investiture d’Obama
<>
Un moment historique dans lequel l’Amérique entière va communier et avec elle le monde entier devant son téléviseur.

Voici le programme :
17h30 à Paris – 11h30 à Washington
La pasteur conservateur Rick Warren prononce l’invocation religieuse. La poétesse Elizabeth Alexander lira un poème, écrit spécialement pour cette occasion avant que le révérend Joseph Lowery donne sa bénédiction. Le vice-président Joe Biden prête serment

18h00 à Paris – 12h00 à Washington
Obama prête serment sur la bible qu’Abraham Lincoln avait utilisée en 1861. Le nouveau président américain donne ensuite un discours d’une vingtaine de minutes sur les marches du Capitole.

18h40 à Paris – 12h40 à Washington
Obama raccompagne George Bush, qui se rend à une cérémonie de départ.

19h à Paris – 13h00 à Washington
Barack Obama, Joe Biden et leur famille déjeunent dans le "Statuary Hall" du Capitole en compagnie de 200 invités triés sur le volet. Au menu : les plats autrefois préférés d’Abraham Lincoln.

20h30 à Paris – 14h30 à Washington
Au son de fanfares venues de tout le pays, la parade accompagne Barack Obama sur les 2,7 km qui séparent le Capitole de sa nouvelle résidence, la Maison Blanche.