Youtube intègre un mode navigation privée à son application

Youtube intègre un mode navigation privée à son application

L’application de la plateforme vidéo de la firme de Mountain View est désormais dotée d’un mode navigation privée, à l’instar de Google Chrome, permettant de regarder des vidéos en toute discrétion.

Si vos recommandations s’avèrent être toujours les mêmes ou si vous souhaitez regarder certains contenus sur la plateforme sans laisser de trace, alors ce nouveau mode est fait pour vous. Voyons comment activer cette nouvelle fonctionnalité.

Après avoir ouvert l’application YouTube sur votre mobile, il va falloir sélectionner l’icône de votre compte en haut à droite de l’écran. Une fois ceci fait, vous apercevrez l’option « Activer le mode navigation privée ». Un message de confirmation s’affiche ensuite à l’écran précisant que si ce mode est désactivé ou que la session devient inactive, alors la session sera effacée et l’utilisateur sera reconnecté au dernier compte utilisé.

L’image de profil du compte précédemment utilisé disparaîtra pour laisser place à un petit logo propre au « mode navigation privée », qui au passage, est le même que celui utilisé par le navigateur Chrome. Afin de désactiver le mode, il suffira de sélectionner cette icône composée d’un chapeau et d’une paire de lunettes afin de voir le menu déroulant qui proposera l’option « Désactiver le mode navigation privée ».

Après désactivation, l’application se connectera automatiquement au dernier compte utilisé et retrouvera son historique de recherche ainsi que ses suggestions.